منتدى ارض السلام

اهلا بكم في منتدى ارض السلام
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mvp
عضو فعال
عضو فعال
avatar

ذكر
العذراء عدد المساهمات : 132
العمر : 21
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذ-المصارعة الحرة
المزاج : جيد
جنسيتك : جزائري
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

مُساهمةموضوع: طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل   الإثنين مارس 30, 2009 2:44 pm

الطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..

المقادير

كيس او اثنان ملح قصب خشن







لحمه هرفي صغير طازجه ..





بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيف
بصل
طماط
فلفل بلدي
زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
حبات هيل توضع مع الارزمع الارز
رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه)





الطريقة

1

أولا ناخذ الملح ونطشه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..

نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..






2

يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
الان بعد ما تبلنا اللحم . الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه ... ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعهافوق الملح ... تمام ..







3

الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة ..




4

على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..






5

طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا ..





6

شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك ..







7

الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب





8

وصورته من بعيد على السفره وبالهناء والعافية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sami99.ahlamontada.net
رنى الحرية
نائب مدير
نائب مدير
avatar

انثى
العقرب عدد المساهمات : 266
العمر : 26
المزاج : جيد
جنسيتك : جزائري
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل   الجمعة أبريل 17, 2009 7:38 pm

C:\Documents and Set
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدى96
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
الجوزاء عدد المساهمات : 317
العمر : 22
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : ممتاز
جنسيتك : جزائري
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل   السبت أبريل 18, 2009 3:17 pm

وااااااااااو بــــــــــــــــــــــتتتارك الله فيـــــــــــــــــك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق تظبيط الفيات 128 والتعديل فيها حصريااااا
» تقرير عن الشيخ شخبوط بن سلطان آل نهيان شقيق الشيخ زايد ( صور نادره )
» حادث فتك في بوظبي
» صور مران الاهلي بظهور نجم النجوم محمد طلعت
» ك / رجب جودة محمد علي فرج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ارض السلام  :: منتدى :: مطبخ السلام-
انتقل الى: