منتدى ارض السلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ارض السلام

اهلا بكم في منتدى ارض السلام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سويسرول الشوكولاته بالنسكافيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mvp
عضو فعال
عضو فعال
mvp


ذكر
العذراء عدد المساهمات : 132
العمر : 27
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذ-المصارعة الحرة
المزاج : جيد
جنسيتك : جزائري
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

سويسرول الشوكولاته بالنسكافيه Empty
مُساهمةموضوع: سويسرول الشوكولاته بالنسكافيه   سويسرول الشوكولاته بالنسكافيه Emptyالأربعاء أبريل 08, 2009 6:17 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


سويسرول الشوكولاته بالنسكافيه




المقادير :

- المكونات:

- زبدة أو زيت لدهن الصينية
- 7 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار
- كوب واحد أو 200غ من السكر الناعم
- 3/2 كوب أو 90غ من الدقيق الذاتي الأختمار المنخول
- 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- ملعقتان كبيرتان من قهوة نسكافه السريعة التحضير
- 3/1 كوب أو 40غ من مسحوق الكاكاو

- لحشوة الشوكولاتة:

- علبة 395غ من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق العادي
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 4/1 كوب أو 25غ من مسحوق اللوز
- 4/1 كوب من اللوز المحمص والمقطع إلى قطع صغيرة

الطريقة :

- يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية قليلة العمق خاصة بالسويسرول 35 سنتيمتر x 28 سنتيمتر بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى قعر الصينية والجوانب بورقة خبز.
- يُخفق زلال البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة. ثم تُضاف 3/1 كمية السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يشتد.
- يُخفق زلال البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية. يُضاف الدقيق المنخول مع القرفة، النسكافه، مسحوق الكاكاو ثم مزيج زلال البيض. يُحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
- يُوزع الخليط بشكل متجانس في صينية ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.
- توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
- في هذه الأثناء، يُسخّن حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة في مقلاة. يُضاف الدقيق، مسحوق الكاكاو، مسحوق الفانيلا ومسحوق اللوز.
- تُمزج كافة المكونات جيداً وتُطهى على حرارة خفيفة لمدة دقيقتين. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه اللوز المحمص ثم يُترك جانباً.
- يُوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة من أجل تشكيل "السويسرول".



إقتراح للتقديم:

تُوزع الكريما المخفوقة على المبرومة ويُغطى الوجه بالشوكولاتة السوداء أو البيضاء المبشورة حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sami99.ahlamontada.net
هدى96
عضو مميز
عضو مميز
هدى96


انثى
الجوزاء عدد المساهمات : 317
العمر : 28
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : ممتاز
جنسيتك : جزائري
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

سويسرول الشوكولاته بالنسكافيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول الشوكولاته بالنسكافيه   سويسرول الشوكولاته بالنسكافيه Emptyالجمعة مايو 15, 2009 3:11 pm

and Settings7\
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويسرول الشوكولاته بالنسكافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ارض السلام  :: منتدى :: مطبخ السلام-
انتقل الى: