المقادير :
· كيلو بطاطس .
· كوب حليب .
· ست حبات بصل أخضر تفرم جيدا .
· 60 جرام زبدة .
الطريقة :
(1) تقشر البطاطس وتفرم وتسلق بماء مملح حتى تنضج ثم تخرج وتجفف بمصفاة وتهرس .
(2) خلال السلق يضاف الحليب الى قدر صغيرة وثلثا كمية البصل المفروم ويحركان على نار هادئة لحوالي الربع ساعة ثم يصفى الحليب من البصل بالمصفاة ويخفق مع البطاطس المهروسة
(3) تذوب الزبدة في قدر صغيرة على نار هادئة ويضاف المتبقي من كمية البصل المفروم ويطهىمع التحريك بلطف لحوالي أربع دقائق أو حتى يصبح طريا ثم تنقط الزبدة فوق البطاطس المهروسة ويسكب البصل الطري على وسط المهروس قبل تقديمه وحده أو مع الخبز المحمص .